关于2021年6月至2022年5月期间香港居民是否能够通关问题

您好,我是广东日升(大亚湾)律师事务所的执业律师,因代理当事人商品房买卖合同纠纷一案,对方以疫情问题无法从香港返回大陆为由拒绝办理过户,现向贵办咨询问题如下:(1)2021年6月至2022年5月期间,香港居民是否完全无法返回完成通关返回内地?(2)如需通关返回内地,应符合何种条件?申请的相关程序是什么?望贵办百忙之中对来访问... 展开

其他答案

ask2571707089

可以参考深圳市人民政府办公厅的回复:在疫情防控期间经深圳湾口岸入境人员入境时需持有粤港两地政府认可检测机构出具的生成时间24小时内的核酸检测阴性结果纸质报告,在香港口岸侧离境前需进行额外的快速核酸检测,持有阴性结果才方可入境。入境前需持有健康驿站预约码以及合法有效的通关证件。旅客入境后实施“7天集中隔离医学观察+3天居家健康监测”管理。感谢您对深圳市疫情防控工作的理解支持与配合。