关于自动驾驶汽车登入目录相关标准问题咨询

您好! 我是北京大学法学院研一年级的学生,正在进行一项关于我国自动驾驶汽车认证标准及行政管理的相关课题研究,目前我国控制自动驾驶汽车生产准入规定的两大顶层文件为《准入管理指南》与《准入管理意见》,其中针对自动驾驶汽车的具体认证标准控制尚处于出台不完善阶段。 因了解到深圳市作为试点出台《深圳经济特区智能网联汽车管理条例(征求意... 展开

其他答案

ask8424124510

可以参考深圳市人民政府办公厅的回复:一、关于公开标准问题。鉴于目前大量涉及整车智能自动驾驶方面的标准尚处于预研阶段,为了完成国家赋予的在智能网联汽车发展方面先行先试的战略任务,有效推动符合条件的智能网联汽车在深圳合法上路运行,我局正积极推进深圳智能网联汽车产品地方标准制定工作。后续,我局将依据智能网联汽车技术成熟程度和产业发展需要,适时公开发布相关文件。二、关于合法性问题。制定《深圳经济特区智能网 展开