关于小学入学积分,独生子女有积分,二胎没有

国家开放生育,鼓励大家二胎。为什么在入学积分的时候,独生子女享有积分,二胎子女却零积分?此政策是否与国家倡议背道而驰。希望合理设置,要不就一视同仁都不积分,要不就二胎有积分,二胎各方面福利待遇都低于一胎,谁还愿意响应国家号召提高生育率?
鸭梨很大2010|2020-11-06 07:48 |来自北京市

其他答案

ask3700067987

据深圳市人民政府办公厅回复:您好!根据《广东省人口与计划生育条件》第三十二条第四项的规定:“在国家提倡一对夫妻生育一个子女期间,自愿终身只生育一个子女的本省户籍夫妻,享受以下优待资历补助:就业、住房、扶贫救济及子女入托、入学、医疗等方面,在同等条件下优先照顾。”为此,对在国家提倡一对夫妻只生育一个子女期间的“独生子女”,继续落实义务教育入学积分的加分政策。申请学位前,深圳户籍学生父母可到户籍所在地 展开