二手房过户前卖方私自买了第二套房,产生了个税,合同上写的是买方承担交易税费,买方如打官司胜算有多大?

补充合同上只写了买方承担交易税费,未标明税种及税额,但在交易之初有些间接证据可以证明中介将卖方的该套房屋是家庭唯一住房作为卖点,中介和卖方也都承认在签订合同期间,该套房屋确实是家庭唯一住房。之后,卖方在房产过户前未通知中介及买方私自够买了一处商品房,导致在过户时该套房屋不再是家庭唯一住房,因此多产生了1%的个税,但买方卖方都... 展开
jaefang|2012-06-16 09:58

其他答案

杨雨生 二手房经纪人电话联系百科详情

胜算低 已签订合同日算 还是和解 都不高

wangcong0625

诉讼的话能赢,因为这个税本来就是业主出的,别怕。

lj13701097784

买房承担交易税费就是包括业主的税费你合同上已经表明了。如果你没有证据证明中介方和卖方说过是唯一的话,自然是你败诉的机会多。但是如果中介前提根你说是唯一的话,那就是他忽悠你,和业主都是忽悠你,所以你不想交的话。你要在通话过程中,取证,中介方,和卖房签合同之前,是不是跟你说唯一物业的,只要你取到证据了。。。肯定有胜算。

liubaowen245100

这种事情,在于中间方的协调。在此我评价一下过错方的失误都表现在哪里? 第一,中间方,作为房产交易合同的提供者和书写者,应该在签署合同的时候,要把房产交易所涉及的税费种类明确说明。同时,给买卖双方一个税费清单,让双方签字。 第二,卖方,也存在过错,在合同成立的时候,本来不会产生个人所得税,所以买方有必要承担当时应该产生的所有费用,这也是合同真实意思的表达,所以合同是有效的。但是不能因为业主私自购 展开

苏利 新房置业顾问请拨打电话17820684954电话联系百科详情

买房承担交易税费就是包括业主的税费你合同上已经表明了。如果你没有证据证明中介方和卖方说过是唯一的话,自然是你败诉的机会多。但是如果中介前提根你说是唯一的话,那就是他忽悠你,和业主都是忽悠你,所以你不想交的话。你要在通话过程中,取证,中介方,和卖房签合同之前,是不是跟你说唯一物业的,只要你取到证据了。。。肯定有胜算。

nanhedianzhen

这个有点难度啊,但是,我感觉这个东西应该是业主来承担的多,你买方人少稍点,你凭什么说人家啊,人家肯定没有过错

王晨光 二手房经纪人电话联系百科详情

咨询律师吧,中介和业主口头承诺的东西没有付诸文字都是没有法律效率的。

zhuyanz2009

本身业主名下不是唯一住房的。个税应当是业主自己承担。如果当是没有个税就罢了,后产生税费必然有业主自己出。

秦剑 二手房经纪人电话联系百科详情

吐了咯啦咯啦咯啦咯了

liudan_tz

这要看你工作内容怎么界定,个人认为,对于领导交给你的工作,就都是工作内容。这是态度问题。