我借亲戚的户买了一套拆迁安置房,但房产证上写的是亲戚的名字,否则不给便宜。请问如何过户到我手里?

房子也一直是我在使用,现在就是想证明一下房子是我的固定资产。是要去房产局还是去公证处办理手续,需要递交些什么材料。大概多长时间可以办下来?
天眼老虎|2012-06-06 22:54 |来自北京市

其他答案

黎超 二手房经纪人电话联系百科详情

是你亲戚的名字你就证明不了是你的资产,人家可是只认证是谁的名字,因为是拆迁安置房,有一定的特殊性,你要看他现在这个房子是否已经可以上市交易,如果可以的话,建议你过户到自己名字上,只有这样才能说明这个房子是你的.否则以后打官司你都不一定赢,除非你能提供很全的物据和人证

保利时代2013

是多少不太清楚,反正听说集体婚礼省钱又热闹

徐平平1

您好!东易日盛集团总裁是杨劲女士,董事长是陈辉先生。

sesameabc

政策性房屋不得过户,证明不了这是你的房产,房产证是你亲戚的名字,跟你没任何关系,死心吧,公证处也不会给你公证的。

netscan

如果产权证已经下来了,就可以过户,但拆迁安置房与普通商品房不同,拆迁安置房是没有交纳土地出让金的,所以,你要补交土地出让金才能过户。去找个中介让他们代理吧,他们确实可以给你把房屋价格做低,可以少交些契税。而且他们给你代理的话可以节省你很多时间。

维克多伟大

要和亲戚到房产局办理房产权转让手续。

江南山庄

是你亲戚的名字你就证明不了是你的资产,人家可是只认证是谁的名字,因为是拆迁安置房,有一定的特殊性,你要看他现在这个房子是否已经可以上市交易,如果可以的话,建议你过户到自己名字上,只有这样才能说明这个房子是你的.否则以后打官司你都不一定赢,除非你能提供很全的物据和人证