我在中介哪里了解到,有某学校领导要出售单位的集资房指标,指标费13万,但总体房价比周边商品房便宜许多

但是需要一次性付款给学校,因为该楼盘是学校建设,直接同学校签订购房合同,房款以我的名义缴纳,办理所有手续后,在一次性缴纳指标费,请问这个同学校签订购房合同,能否保证日后房产证直接落到我名下,而不是那位买指标的学校领导名下,同时购买类似的集资房确定办理房产证,请法律专家和经验老到的指点,谢谢!!
applepineapple|2012-06-03 03:13 |来自北京市

其他答案

foxlion66

指标费:其实就是中介费或好处费可以直接与学校签订合同。你应该按一下步骤进行1、查看相关楼盘文件(如果在为开始修建的情况,最少应该有市、县级政府会议批文或记要)2、楼盘规划图(注意:是图纸,不是效果图,图纸上应该盖有规划部门的审批章)3、在合同内 注明你的名字和身份证号、购买的楼层和面积、购买的单价和总价、交房时间。等4、付款注意:支付房款时不要给现金。最好的办法是直接转账到以学校名义建立的账户上。 展开