做衣柜用大芯板还是多层板好?

如题,去过两种板材门店,每个门店都说自己的板做衣柜好,其他的已经好少人用。如大芯板的说除了一整块实木之外,最好就是大芯板做了;多层板的就说现在好少人用大芯板做了,都是用多层板,而且不用涂漆,20日可以搞好并上门安装。我自己上网查过他说不用上漆应该是用了三聚氰胺板做表层。希望大家给我一点意见,哪种好呢?
小牛背壳 | 2012-05-09 20:22 | 来自北京市

其他答案

搜房网友

多层版就是木工所说的夹板,夹板是不用做漆的,大芯板材料便宜点,但是大芯板有一种叫生态板的也是不用做漆的,而且做了衣柜,背板后面一定要做防潮棉,我是听说夹板不环保是用胶水一块一块拼接压在一起的,反正听我这边本地人也都说用多层版做衣柜容易变形,但是我家定的就是多层版做的衣柜暂时反正用着还挺好的,到底哪种材料好我也不是很清楚。

凉小爽

现在的定制衣柜常用的板材有大芯板、刨花板和中纤板三种,三者各有特点,价格和可塑性各有不同。例如,定制书柜的层板一般选择承重能力强的中纤板。选材时商家会为你进行详细说明,你要在考虑购买预算,个人喜好后进行选择。 大芯板:俗称细木工板、木工板,具有实木板芯,外加贴面加工而成,根据木料的不同价格也不一样。优点是横向抗弯压强度较高,质坚、吸声、绝热加工简便,用途最为广泛。缺点是竖向抗弯压强度差,怕潮湿,质 展开