商品房交房验房需要注意什么

其他答案

ask5137061119

你好!首先,要验收合格。一个项目的验收标准是什么?这是验收房业主和开发商的委托关系,也就是说开发商有权利对业主进行交楼,这是业主与业主之间的关系。一个项目的验收标准是:(1)门窗是否严密,推拉是否顺畅;(2)墙体是否有裂缝,墙面是否有倾斜现象,厨卫的防水要做到位;(3)天花吊顶地面是否平整,有无明显不符或少横列现象(4)卫生间是否用防滑砖,马桶是否设计的合理,地面没有倾斜(5)厨房地面是否倾斜,墙 展开

ask4251369345

首先,看开发商是否取得了商品房预售许可证。如果没有取得了预售证,一般来说,购房者可以退房的。但不管什么原因想要退房,购房者只需从开发商处购买新建商品房签订的购房合同(协议)、购房款发票,并且在办完抵押登记后,才能退契税等手续。购房者只需要查看开发商是否已经取得了预售许可证和大产权证。如果没有取得《商品房预售许可证》的,购房者即可与发展商签订商品房预售合同,再由购房者签订商品房预销售合同,再由购房人 展开

ask7655448522

1、检查开发商的资质,是否有《商品房买卖合同》2、注意房屋质量,要看合同中对于验收的约定有没有相关的规定。如果约定为验收房屋质量问题可以在房屋交付使用前请求开发商整改,不能在其他验收房屋时请求开发商赔偿3、签收后购房者有权利退房,需要注意一个原则:一是交付时,开发商应该向购房户提出这么多要求,而不是购房者提出这么多要求。开发商只是提供了一个证明,购房者应该按照合同约定的标准交付房屋;二是提交相关证 展开

ask9207640952

验房需要注意什么呢?

ask8708799268

验房是需要注意很多的事情,大家在验房前都应该要检查一下房屋有没有出现什么问题。如果发现问题了就可以马上联系开发商来进行处理了。当然大家也可以交纳物业费和取暖费。我们还应该要检查一下房屋的保修期限。而且大家在验房的时候,一定要关闭门窗。

☆雪莲王☆红叶

1,门窗验房首先应检查墙面是否有空鼓,用小铁器将其撬起2,墙面验水平,用2m靠尺检测门窗与墙体的缝隙是否平直3,墙地砖在铺贴时,应用硬物轻击检查,否则出现裂纹4,地漏验房必须关严实,防止因地制宜及不合格地漏而造成堵塞5,门和抽屉的验收,要经常观察地面和顶部有无渗漏现象7,卫生间、阳台地面下水管道是否封闭8,检查是否通畅、密封、有无渗漏情况9,厨卫是否做好防水

ask3367143752

1.验房时,应先查看水电煤气表是否有破损、色差和脱皮现象;2.再去验房,购房人员应根据实际情况对房屋进行验收。通常在交房时,开发商会要求业主对房屋进行一个全面的检测,看是否符合规范。

ask3146119176

一、验房时,首先看门、窗是否有破损;第二要检查厨房、卫生间的排水道是否畅通;第三要检查地面有无裂缝,裂缝宽度是否均匀;第四要检查水电路是否正常使用。1、水:在安装完成后就可以开始验收,主要是对地面和墙壁进行检查,墙面和地面之间是否存在缝隙,如果存在这种情况,则需要对门窗的表面进行处理,并且整体是否平整;2、电:对于电路方式,要注意电线的接合处,应该是不容易出问题的,同时,一个线头必须是连接到位;3 展开