鬼压床到底是怎么回事?

他们说仰睡容易鬼压床,但是我从来就是侧睡的,昨天被压的时候还是侧睡的,侧睡也会“梦魇”?这是我第一次被压啊,今天上来看,原来是什么瘫痪啊,虚惊一场~~~~` 反正我能保证我眼睛是睁开一点点的,看得模糊,但是也没看见什么不干净的东西,就是耳朵有像人哭的声音,哎,,,寒啊~ 为什么策睡也会被压列? 补充一下,我嘴巴还能慢慢张开,... 展开
打磨作坊_99|2008-06-22 13:01

其他答案

wittyman

人在睡觉时,突然感到仿佛有千斤重物压身朦朦胧胧的喘不过气来,似醒非醒似睡非睡,想喊喊不出,想动动不了,人们感到不解和恐怖,就好像有个透明的东西压在身上,再加上配合梦境,就被给了个“形象”的名字——鬼压身。其实,这在医学上叫“梦魇” 同做梦一样,梦魇也是一种生理现象。当人做梦突然惊醒时,大脑的一部分神经中枢已经醒了,但是支配肌肉的神经中枢还未完全醒来,所以虽然有不舒服的感觉却动弹不得,这时,如果 展开

搜房网友

这种情况我也经历了太多太多,但昨晚就特别怪,硬是吵得我一晚没睡得了,我左侧睡、右侧睡、仰着睡都不行,开着灯听着音乐还是不行,后来实在熬不住要睡了,它好像比我还生气,来掀我的被子,就是折腾我不要我睡。后来想起奶奶说的拿剪刀类放床头壮胆,而且我还把灯关了,跟它赌起气来了,当然也快差不多要天亮了,就没有发生啦!

搜房网友

 呵呵~~我的情况跟答案有点出入,我是近期才出现这情况的,包括今天共3次。而且今天这一次是我特意实验出来的。第一次发生这事的时候,当是恐惧得不行,就好有人突然压在你身上一样,感觉特清晰,以至于一个星期开着灯睡觉。后来发现,我仰卧的时候,是不会发生这种事情的,然后上网查了下,发现我上两次的时候跟楼主好象是一样的,所以就试着侧着睡然后用被子吧眼睛以下部位用被子盖住,果然又来了一次。然后就觉得 展开

搜房网友

 压的我喘不过气。快要窒息的感觉  我是女的 一睡觉我就害怕