买二手房的契税多少钱

其他答案

ask956568772

您好,感谢关注房天下。二手房交易中契税的计算方法:契税=(核定价-增值税)×3%;其中计税的流程为:买方:①网签②确定房屋状态→公证③网签④缴税⑤查档案·注意:在北京地区可以直接办理,需要先到建委做房屋核验,之后才能做网上进行资料交易。希望可以帮助到您!

时尚网吧

契税是由买方支付,但是如果业主是第二手房的话,一般会按照总成交价与购房成交价来确定。根据《中华人民共和国契税暂行条例》第六条规定:买卖双方承担所有的各项税费由出卖者承担。

ask6719382477

您好!二手房的契税是根据房屋面积,以及房屋性质不同而有所区别。1)购买90平米以下普通住宅且能提供原始契税发票或契税减免通知单;2)购买第二套改善性住房和普通住房的契税按照两套计算;3)如果您的家庭名下已有一套房产,那么契税按照两套来计算;4)如果您的家庭名下已有一套住房,那么在北京购房契税按照二套来计算。如果您的家庭名下已有两套房产,那么再次购房契税是按照三套来计算;如果您的父母名下已有一套房产 展开

ask370058614

你好,契税的征收标准是按照房产价的1.5%~3%交纳契税,如果房屋较新建筑面积在90平方米以下(含)至140平方米(含)之间的缴纳契税;超过140平方米按照1.5%缴纳;所有商品房都是3%,不满五年计算

ask1737754495

你好,咨询税务部门。