上海二手房购买契税问题

打算买套房子,不过在我18岁前未成年时,父母买了套房子,并在房子上登记了母亲和我两个人的名字。现在(已成年,未婚)我打算以我自己名义买套房子(二手房),想问一下交易时契税是按1%交,还是二套房的3%交?PS:上海户籍,房子也在上海买,我没有贷过款。
ying95|2013-05-20 21:23 |来自北京市

其他答案

徐慧芳 二手房经纪人电话联系

你选择的回答是错的!我想问问这个回答的不会就不要乱骗人! 1契税是按3%来缴纳的,不管你是不是首套!首套是可以免去一个房产税的好吧,和契税没半毛钱关系 2,1-3%的契税是分普通和非普通的: 普通住宅:首套90平及以下的,1%; 普通大于90平的,1.5%; 非普通的是3% 说1%的中介,如何补偿客户的2%呢?

靳开锋 二手房经纪人电话联系百科详情

是按首套来算的!最主要的还是要看您买的是多大面积的房子的! 1.首次购房90平以内契税1% 2.首次购房90平上内契税1.5% 3.二次购房契税3%

刘广志 二手房经纪人电话联系百科详情

只要有任何登记在您名下的住宅产权,交契税都算二套,即3%。 换个说法:只有在本次购房时以家庭为单位(配偶、未成年子女)名下无产权房,才能按首套缴纳契税。 首套缴纳契税的标准是: 1.首套90平及以下的普宅,1%; 2.首套大于90平的普宅,1.5%; 3.其他任何情况只要不满足以上两点,3% 说1%的中介,如何补偿客户的2%呢? 如有疑问,欢迎随时致电:137-6448-1914 展开

张振 二手房经纪人电话联系

算首套,但要看你所购买的房屋面积,90平以下1% 以上是1.5% 不是上述两种情况的都是3%

王玲 二手房经纪人电话联系百科详情

你这种情况契税按3%缴纳,只是不计房产税,因你名下已有房产

许雄峰 二手房经纪人电话联系百科详情

你这个算手套的税费

赵云青 二手房经纪人电话联系百科详情

你和你母亲共产权的产证如果是2011年1月28前办的,不计入你的购房名额,你可以购买一套且仅能购买一套!!! 你必须是本地户籍!!!

罗显淦 二手房经纪人电话联系

打算买套房子,不过在我18岁前未成年时,父母买了套房子,并在房子上登记了母亲和我两个人的名字。现在(已成年,未婚)我打算以我自己名义买套房子(二手房),想问一下交易时契税是按1%交,还是二套房的3%交?

黄建军 二手房经纪人电话联系百科详情

1%。上海户口就是这税费。

李广四 二手房经纪人电话联系百科详情

只要有任何登记在您名下的住宅产权,交契税都算二套,即3%。 换个说法:只有在本次购房时以家庭为单位(配偶、未成年子女)名下无产权房,才能按首套缴纳契税。 首套缴纳契税的标准是: 1.首套90平及以下的普宅,1%; 2.首套大于90平的普宅,1.5%; 3.其他任何情况只要不满足以上两点,3%