朋友们,中央空调冷却水处理的目的是什么?

其他答案

ask919631587

中央空调水系统在运行过程中会有大量水垢、淤泥、铁锈等腐蚀产物和藻类生物粘泥产生,这些污垢沉积在换热器铜管表面,严重影响中央空调的制冷效果和使用寿命,因此,我们需要在中央空调冷却水系统和冷媒水系统定期投加各种水处理药剂,如缓蚀阻垢剂、分散剂、杀菌剂,使水中的结垢性离子稳定在水中,防止结垢、微生物、藻类生成,并起到控制腐蚀、保护中央空调机组的作用。此方法是目前工业循环水处理、中央空调冷却水处理使用普遍 展开

ask2180414693

中央空调冷却水处理改善中央空调制冷效果、节约能源,抑制设备腐蚀,延长机组使用寿命具有现实意义和实用价值。

ask3689429884

中央空调冷却水处理的作用:1、提高了换热效率换热器的换热管一般是紫铜管,铜的导热系数383.8W/m.k,而碳酸盐垢的导热系数为0.46W/m.k,只有铜的0.12%左右,大大降低换热器的换热效率。中央空调水处理使循环水量减少水垢、粘泥及腐蚀物。2、延长设备的使用寿命由于沉淀物覆盖在换热表面,阻止了设备的有效换热,使换热表面的金属长期处于高温热负荷状态,导致金属疲劳。垢下腐蚀还会导致设备穿孔泄漏。 展开