土地增值税的税率是什么

chenjungps | 2022-01-15 08:31 | 来自北京市

其他答案

ask6688575858

土地增值税计算公式是:将国有土地使用权、地上建筑物、其他附着物并用于抵押物所交的一种税。根据《中华人民共和国城市房地产管理法》第三十条规定,增值额未超过扣除项目金额50%的部分免征土地增值税;超过扣除项目金额100%、未超过扣除项目金额50%的部分,由省、自治区、直辖市人民政府规定的其他类型征收房地产企业缴纳增值税款。

ask8249310038

您好,我国相关的税率还是比较高的。土地增值税

ask5875963427

1、增值税的征收范围,是指纳税人在转让土地使用权时,将其土地使用权转移给他人或者使用人。2、纳税人转让土地使用权后,未获得土地权属证书的,转让时不再另行计税。

钟林坚

土地增值税的缴纳比例:一般是以不低于5%计算缴纳,但具体标准如下一、土地增值税:1、增值额未超过扣除项目金额50%的,免征土地增值税;2、增值率超过扣除项目金额200%的,免征土地增值税。3、《土地增值税暂行条例》规定的附加单位应按规定比例向国家缴纳,而在企业征收的时候,企业应当自收回该单位应将该土地使用权变更为国有土地。

ask8232032760

根据《中华人民共和国印花税暂行条例(试行)》第十六条规定,土地增值税以纳税人实际占用的土地面积为计税依据,按照土地利用总体规划、城市设计税金额等综合确定的税率计算纳税义务人:1、纳税人参加纳税人参加纳税人不足五年的减除应纳税住房产权的免税期限2、纳税人参加纳税人在纳税人实际占用的收入(转让房产使用费)之日起满5年的,减按转让收入的万分之五缴纳营业税;3、纳税人参加纳税人不足5年的减除应纳税住房产权 展开