为什么爸妈从来没有想过给女儿买房?

具体来说,我爸妈确实也很爱我,很关心我的身体,如果我有什么情况会很着急。我从大学毕业后就没有花过家里的钱了。而另一边是我的哥哥,爸妈给他买的全款十几万的车,做眼睛手术的钱,考驾照的钱,甚至偷偷补贴钱给我哥租房。我哥今年三十三还没结婚,我爸妈居然贷款给他在市区买了一套房,现在我爸每个月要还1800的贷款,他只是一个月薪4000... 展开

其他答案

ask9166441042

都在说是因为重男轻女,其实不是的我是女生,有个弟弟,家里准备搬进新买的房子里,我知道这套房子以后会留给我弟做结婚的房子(或者我弟在别的城市发展会用这套房子做首付),但是我一点都不觉得有什么问题,我父母没少我吃喝,上学上的三本,一年两万的学费也是说拿就拿,我相信如果他们有能力,一定会给我准备房子,但现实是他们把二十多年的辛苦赚的钱拿出来也只够全款买一套房子,没有多余的能力了,很现实,目前我弟上高中, 展开

ouyangyihu

呵呵。直接点吧。就是性别对换,如果你作为男生。是想娶一个啥都没,还要问你要彩礼的姑娘呢。还是谈恋爱,结婚,没有压力,因为对方也是旗鼓相当,有车有房有事业的姑娘呢?知乎最近大热的一个回答。那个回答说,他结婚,彩礼免谈。其实很早就有人邀请我。我发现一个很奇怪的现象。就是这个观点男性基本都赞同。而有不少独生女也觉得彩礼没有必要。甚至很多一二线城市都觉得没必要。我后来做了个调查。我发现觉得彩礼不在乎多少的 展开

ask136829954

我爸妈买了,我大学毕业就买了。传说中的新一线城市。按揭,九十多个平方,比较好的地铁小区。他们看了好久的房,就想在自己能力之内给我最好的,希望物业安全,希望地铁方便,希望离他们的房子不太远。我有一个弟弟,也买了,在他刚开始工作一年的时候,比我的大一些。很多人就要说了,还不是弟弟的更好。但是我们一家人关系非常亲密,我爸妈当时给我买房的时候经济没有后来好,但是他们已经给了我他们能办到的最好了,后来帮我装 展开

ask8198644515

坐标江浙沪,身边女同学、女性朋友基本上都有房子了,没房子,那家庭条件就算生男孩也不会买房子…这和爸妈给不给女孩买房子没关系纯粹是看爸妈有没有钱…

ask2960654830

我有两套,一套我爸妈给的,一套我自己工作九年赚的。你自己没本事啊?爹妈不给不会自己赚?

ask6844282938

我家很简单,我爸妈没钱,儿子也没钱买。所以我是自己买的房子,我弟也是自己买的房子。退一步讲,如果你没有父母的支持,确实想要房,你就不能自己去挣吗,再退一步讲,你爸妈要给儿子买不给女儿买,那怎样你都拿不到房子,这样的父母,重男轻女,自己心知肚明就好了,几千年历史发展来的男性即家庭,哪那么容易改变,能改就改,不能改你也得认命,不认命就向父母证明,拿出你作为女儿也有当家作主的财力魄力,把你的能力狠狠砸在 展开

该拉夫

我是独生女 。目前不打算结婚并为之努力中。我想的是没车都可以,一定要有房。有个属于自己的小天地,然后猫狗双全,一份稳定的工作,给父母养好老就行。我爸妈愿意给我买房,就是打算买在一起那种,我住我家,他们住他们家。都给彼此一个空间。至于你说的情况。首先,你哥33没结婚,你爸妈急了,老一辈的想法不就是男生结婚要有房吗,怕你哥岁数再大更不好找对象了。而且你说你爸月收入四千多,还贷款1800,那剩下的收入只 展开

ask4505104751

我妈以前也觉得女孩子不用买房,多给些陪嫁就好,新婚姻法出台后我妈又是看视频又是听分析得忙活了一周之后,现在决定给我买套房了感谢新婚姻法

ask2858086260

分地方吧,我们这基本女孩子大了都给买房买车的,我是爸妈付了首付,我自己贷款的车 房,坐标新疆乌鲁木齐

jiangnanqianqiu

我感觉有儿有女的家庭,房子主要是要留给孙子的。