二手房物业等交接都有什么流程?

莱斯够|2021-11-18 10:13 |来自北京市

其他答案

王继锐 二手房经纪人电话联系百科详情

1.买方通知业主腾空房子 如果房子有租户,房主(卖方)需要提前通知租户到场,进行物业交割。 2.清点设备 买卖双方与租户同时到场,将房屋内设施检查清楚,然后按照合同约定清点赠送家电等。 3.清点费用 1、水电煤费用。 2、供暖费用,到供暖公司或房主元产权单位查询暖气费。 3... 4.过户有线电视 买卖双方携带上月有线电视费收据凭证、有线电视初装凭证和新房产证到房屋所在地

余利桃 二手房经纪人电话联系百科详情

本人上海二手房经纪人:业主腾空房子,客户确定。客户带上产证身份证,去物业更名。业主结清之前物业费,水 电 煤 有线 费用。然后各回各家。

熊智勇 二手房经纪人电话联系百科详情

物业交接也没什么固定流程的,在房产交易中不算重要,主要是房屋交接,收到房子完整无缺才是最重要的,物业水电这些交接只要没有欠费的纠纷,名字过户手续有房本很容易操作

万勇 二手房经纪人电话联系百科详情

正常情况下是卖就收到全部楼款2-3日就要交楼了 交楼的话要注意当时约定好的 如果带家私的话清点一下家私家电 燃气 水电 物业管理处 看看是否有欠费的情况 如果有欠费的需要卖家交清

杨明 二手房经纪人电话联系百科详情

走过路过 ,留个脚印

陆光照 二手房经纪人电话联系百科详情

1、买方与原业主约定具体的交接时间; 2、购房者、业主、中介公司服务人员三方同时到场; 3、查看水、电、气余量并确定无欠费; 4、需要的话可以将水电气余量折合成现金付给原房主; 5、检查水、电、气设备是否可以正常使用; 6.三方一起到物业公司结清原房主的应付费用; 等等其他方面

楼市逗逗

一般二手房的主要交接流程:首现买方与原业主商定具体的交接时间。2、购房者、业主、中介公司服务人员3方同时到场。3、查看水、电、气余量并肯定无欠费,需要的话可以将水电气余量折现金付给原房东。4、检查水、电、气装备是不是可以正常使用。7、检查原房东留下的家具、电器的完好度。6、检查各个房间、设施、装修的质量。7原房东将水电气卡、房卡、房间钥匙、车位钥匙交付给购房者。一定要务必仔细,避免后期有遗留问题双 展开

fang7476862687

查阅户口,这个很重要!买家在房屋交接日前一天可到相关部门查阅卖家的户口是否已经迁出。如果卖家户口要在交房后才可迁出,则买家一定要与卖家就此问题约定清楚。同时房屋带有租约的情况下,买家一定要问清楚租约情况,租约签到什么时候,月租多少,付款方式等等。并且有无其他牵扯问题,有签署合同的,看明合同约定事项,然后再进行租约的交接。这两点容易忽视。

khdgztkehu3969278277

业交接需要看室内合同约定保留的物品是否完整,水、电、燃气、物业、供暖、有线等费用要结清,多退少补,有些预付费有些是后付费的,提前准备好就行。

陈丽平 二手房经纪人电话联系百科详情

正常情况下是卖方就收到全部楼款项2-3日就要交房,查看燃气、水 、电 、物业管理费用查看是否有欠费的情况 如果有欠费的需要卖家交清,合同内约定的家具家电清点,无问题就可以水、电、气,网过户