y以房养老是什么意思谁知道?

fengj9773|2021-10-29 13:33 |来自北京市

其他答案

ask8497338252

“以房养老”也被称为“住房反向抵押贷款”或者“倒按揭”。是指老人将自己的产权房抵押或者出租出去,以定期取得一定数额养老金或者接受老年公寓服务的一种养老方式,在老人去世后,银行或保险公司收回住房使用权,这种养老方式被视为完善养老保障机制的一项重要补充。2013年国务院印发的《关于加快发展养老服务业的若干意见》明确提出“开展老年人住房反向抵押养老保险试点”,引发舆论广泛关注,按计划“以房养老”政策会于 展开

ask4093930219

“以房养老”也被称作“住房反向抵押借款”或是“倒按揭贷款”。就是指老人将自身的产权房抵押或是租赁出来,以按时获得一定金额养老保险金或是接纳养老公寓服务项目的一种养老方式,在老人过世后,金融机构或车险公司取回住房所有权,这类养老方式被视作健全社会保障体制的一项重要的填补。2013年国务院办公厅下发的《关于加快发展养老服务业的若干意见》明确指出“进行老人住房反向抵押社会养老保险示范点”,引起社会舆论普 展开

ask3973043935

住房养老又称住房反向抵押贷款或反向抵押贷款。是指老年人抵押或出租产权房,定期取得一定养老金或接受老年公寓服务的养老方式。老年人死亡后,银行或保险公司收回住房使用权,被视为完善养老保障机制的重要补充。2013年国务院发布的《关于加快发展养老服务业的若干意见》明确提出开展老年人住房反向抵押养老保险试点,引起公众广泛关注。根据计划,住房养老政策将于2014年上半年试行推广。

烟火海

什么是以房养老,通俗地说,就是依据拥有资源在自己一生最优化配置的理论,利用住房寿命周期和老年住户生存余命的差异,对广大老年人拥有的巨大房产资源,尤其是人们死亡后住房尚余存的价值,通过一定的金融或非金融机制的融会以提前套现变现,实现价值上的流动,为老年人在其余存生命期间,建立起一笔长期、持续、稳定乃至延续终生的现金流入。