如果以后出现了可以一个小时就能到达中国大部分城市的交通工具,会对房价以及社会造成怎么样的改变?

一个小时就能到中国大部分的城市,比如白天你在上海上班,晚上就可以回哈尔滨睡觉,路程只要一个小时,大家觉得会对社会和房价造成怎么样的改变呢?
qiangzhi221 | 2021-07-27 17:27 | 来自北京市

其他答案

张河林 二手房经纪人 电话联系 百科详情

您好,如果真成这样那房价就普遍会往上涨的趋势,一线城市的资产会越来越猛

乱唱

如果出现这样的交通工具,与二三四线城市的虹吸效应会更强更厉害,一线城市的资产会翻倍增长。如果想实现社会公平和房价的相对合理,需要点,线,面,多行业均衡发展态势。广度和深度,齐头并进。任何一个点的技术革新,都会增加一线城市的优势。

ask7780358738

内容审核中。

ask3010025577

我觉得不得行

ask1484919334

去火星旅游!

ask938602442

感觉你说的就是青岛最新下线的600公里时速磁悬浮列车。那我举个例子。磁悬浮列车不可以和普通铁路共线,转弯半径要求很高,不可能进市区。那你从市里到郊区1个小时够不够?下了车在去你要去的城市的市里再来一个小时https://www.

ask1909118631

结论是:大城市的虹吸效应会以肉眼可见的速度增加,并且加速吸收全国中小城市的所有资源。目前如北京-燕郊;上海-花桥等地方已经部分实现了名义上的一小时通勤,燕郊和花桥的被誉为什么?“睡城”。可以预见的是80%的人工作在一线城市,下班后乘坐这个有趣的交通工具回老家。各地的资源以最快的速度到达需要它的工厂、车间、流水线;充足的原料会让已有完备产业链的中心城市和配套环中心城市24小时不间断的生产,强大的生产 展开

ask5748682533

鹤岗就活过来了

ask1846235832

大城市发展的根本矛盾是职居分离矛盾。无论供需失衡导致的房价过高,职业工作地和居住地太远导致的交通拥堵,还是历史规划导致的教育医疗养老资源不均衡,本质上都是职居分离矛盾没有得到解决。办法也很简单,题主说的一小时通勤交通方案有很多,比如卫星城,经济开发区,各种新区,用磁悬浮链接即可。或者远程办公,互联网企业等等。或者大力发展5G,外卖以后全部用无人机送货,山东蓝翔学生直接在乡下操控新疆的采石场挖掘机, 展开

ask3247199595

这问题其实历史上有解答。1964年日本新干线开通(日本第一条高铁),东京到大阪由原来7个小时路程缩短至不到2个小时。当时,修建这条高铁目的之一,是为带动日本第二大城市大阪的经济发展,也就是可以将东京的人流、物流、资金流吸引到大阪。但结果是,东京对大阪产生强烈虹吸效应,大阪的经济和人口反而下降了!不要说日本东京大阪那种第一和第二的城市了,假设真有一种一小时能到达中国大部分城市的交通工具,一线不会往外 展开