房产税为何迟迟不可开征?

其他答案

ask3685271622

因为某种压力比一些动力大。

ask4242489789

不敢开征。一开征,有一群人就曝光了财产,这财产说的清楚吗?现在房价是高位,甩不出去,砸手里脱不了身,一开征不就曝光了吗?这一群人愿意吗?

ask252116581

今年年底

ask5337389635

政策只要触发以下效果任一,中央就不会实施1.对人民弊大于利或并无大用2.实施后会让社会剧烈动荡秦朝的时候颁发了郡县制加强了中央集权,收税的过程是:朝廷→→地方官→→个人→→地方官→→朝廷。这里地方官可以改动朝廷的旨意,也可以截留个人的税款,可操作性太强。今天的中国地税并入了国税,再无国地税之分,收税的过程是:中央→→个人→→中央。现在的地方官只是中央用来传达旨意给个人的工具,失去了工具可以重新做。 展开

ask7224942573

因为这是一个所有人都知道应该收也必须要收,而且最终也一定会收,并且讨论了十几年要什么时候收怎么收但就是收不下来的神奇税种。为啥收不下来,是因为时间未到?方法不对?还是阻力太大?所有人心里都知道,但大家都不说,至于原因大家都懂的。

ask1193967611

因为没有用啊,你收我房产税,我涨租金不就得了,最终还是压到无房者身上,房东顶多面临的是提高租金,房子不好往外租而已。

ask7876801105

你伸出你的右手,用力扇自己一巴掌不管早点儿扇还是晚点儿扇结果都是很疼那有没有不疼的办法?有扇到别人脸上

ask7660601688

有多套房产的人在哪???你仔细想想,再仔细想想谁会傻到给自己加税?

ask4339604268

年底你再来看看。一切尽在不言中

ask3117897647

房产税已经在上海、重庆试点十年。税收不上来,房价跌不下去。但就算税收上来,估计也跌不下去。