房产税为何迟迟不可开征?

其他答案

马家均

谢邀。先说结论:房产税肯定要开征,在技术上也完全满足条件,而且将来会像美国、日本等发达国家一样让房产税占到总税收的40%以上,成为我国的主要税源(尤其是未来城镇化完成,土地财政难以为继的时候)。但开征方式和时间点的选择上极其考验ZF的微操。个人认为,当前主要是在斟酌以下几个方面:1、向谁征。毫无疑问,持有多套房的人。那么以几套为分水岭呢?是按家庭房产算,还是按个人房产算?是否考虑房产面积,房产价值 展开

李印翔 二手房经纪人电话联系百科详情

说白了就是还需要房子带来价值,这个泡沫最起码还有十年的时间不能被捅破,个人看法 现在网上一片舆论说房价一直在跌的,其实都是开发商玩的小套路,根本就没有跌多少都是把总价提高,然后在总价上减少那么几万块钱。 所以我觉得越不被人看好的东西就越容易反弹,这就和股票的性质一样。 敢不敢赌上一把就看胆量有多大了。

张河林 二手房经纪人电话联系百科详情

您好,房产是国家支撑的很大一部分,说明房子只会带来价值

谷波 新房置业顾问请拨打电话15386077513电话联系百科详情

房产倒不了的,国家也只能玩一玩手段,让实在客户好上车

ask4440661590

第一,土地财政目前还能延续第二,房产税羊毛出在羊身上,加征房产税会被房东转嫁在租金上,导致租金暴涨,增加底层生活成本

ask6350554127

因为到了深水区了。

ask5914598302

看很多人讨论什么免征面积我就想笑,一个最简单的道理,鹤岗60平免征面积和上海60平的免征面积是一样的吗?税收这个东西哪个现代社会民主政府敢搞区别对待?作死也不是这么作的。我们要明白的一个道理是,土地财政走到头必定要收房产税,要收就必须每个房子都收。对于底层或者说弱势群体,肯定会有所照顾,就算最终只会是以各种方式的退税反补,而不是直接不收。所以,房产税能收的关键在于什么,就在于什么时候政府摸清楚了全 展开

ask1787013759

大家认为收房产税的目的是什么?1、增加税收;2、抑制房价;3、金融管控。

ask7046975793

我以前回答过了,但是被和谐了记得以前范围有个短片,说他喜欢红酒兑雪碧来喝。旁边的美女说,你想啊,欧洲人研究了几百年红酒,研究的核心不就是怎么从红酒里面把糖分给分离出来,你这一兑,不就兑回去了嘛我们折腾了那么多年,甚至可以说千年,终于建立了以间接税为主的税收体系你搞房产税,岂不是折腾回去了····我们为什么放弃了直接税?因为历史经验证明,直接税最终都收不上来了····至于无数回答中提到的地方财政的问 展开

yyhxs

竟然有人担心徐长元一年交1亿房产税。收这种人一年1亿房产税他不香吗?体制内人员交不起房产税?房产都被体制内人员占了?难道体制外的富人买不到房产?房产税跟体制一点关系没有,体制内人士根本没有资格也不敢抵制房产税。房产税势在必行,迟早要来。但是富人的钱只能慢慢收割,收割快了,他们会狗急跳墙。所以房产税只能逐步缓慢开征温水煮青蛙,征快了征狠了,房产没有持有价值了,会立即引发恐慌性抛售,跟股票恐慌性抛售引 展开