上海的高房价会导致人才流失吗?

上两天看到了知乎“深圳的高房价导致人才流失吗?”这个问题,所以想结合一下上海的情况做一些思考,上海去年人口净流出10w+,但是流出人口构成并不清楚。现在租房大概2500+可以租到一室一卫,好的小区如徐汇这边某小区130平大约950w,我觉得是难以承受的。

其他答案

ask5515401766

谢谢邀请,基于对留学生的落户意向观察,UNI酱觉得并不会。据《中国城市人才吸引力排行榜》上海连续3年夺冠,堪称归国就业不二选可见,归国城市中上海仍是大家的心头好而今年,是留学生回上海的最好时机Uni酱为啥敢如此肯定往下看就知道了岗位信息在文末哦~欢迎关注,感谢点赞评论。求职小白看过来!点击文中链接享受1次职业规划和求职竞争力报告!职业规划/实习/内推/简历/面试/秋招/春招 ……任何个人规划&am 展开

ask9380703853

去年在犹豫要不要在上海买房,加了一圈,要拿出一定预算的买,也不是事,最后刹住了车。怎么被定义呢?上海内部人口也能把这个城市建设的很好了吧。 那看个人的行业,这个行业发展的如何?又能带给你什么呢?我对自己所在的行业的经验,答案微妙但又是否定的。上海对你个人发展有利吗?你愿意接盘这里的房价吗? 扪心自问以后,再看一遍吧。上海留下的其实不是人才,是人精。