上海小产权房有房产证吗?

其他答案

ask6847702382

小产权房是指在农村集体土地上建设的房屋,未缴纳土地出让金等费用,其产权证不是由国家房管部门颁发,而是由乡政府或村政府颁发,亦称“乡产权房”。“小产权房”不是法律概念,是人们在社会实践中形成的一种约定俗成的称谓。该类房没有国家发放的土地使用证预售许可证,购房合同在国土房管局不会给予备案。所谓产权证亦不是真正合法有效的产权证。希望能帮助你。

ask5858063430

您好,上海小产权房没有房产证,因为小产权房并非由国家所颁发,所以小产权房是没有房产证的房子,只有土地证,也相当于买了小产权房的房子只有使用权,没有的所有权。希望能帮到你。

ask9452145497

您好,很高兴为您解答华尔街大厦小区相关问题。华尔街大厦的房子很购买来自住。因为华尔街大厦不仅地处交通便捷的地方,其周边配套设施也都很齐全。华尔街大厦周边有学校、医院、购物商场、银行等。出行便捷,生活也便利。因此华尔街大厦购买来是很适合自住的。华尔街大厦的价格信息可以网上查到,也可以在房屋中介或者是房产开发商处可以查到。另外华尔街大厦房价的价格定位由多种因素构成,受到很多影响。因此,在查看华尔街大厦 展开

ask7391447841

万科生态城 精装修套一公寓 1室1厅58平米精装高层/6层整租李沧-金水路租房-万科生态城拎包入住有家私家电齐全1800 元/月

ask8582486191

您好,很高兴为您解答众安景海湾小区相关问题。众安景海湾房屋产权证具体又包括《房屋所有权证》和《土地使用权证》,但有些地方也可能是由房屋管理部门和土地管理部门统一开据的《房地产权证书》。有产权证可以对众安景海湾房屋拥有一定的处分权,没有产权证的有些权利得不到保障。如果没有办理众安景海湾房地产权证,众安景海湾买房人即使交了房款,办了入住手续,但从法律意义讲,众安景海湾房子还是不属于买房者所有。众安景海 展开

ask6454330855

您好,很高兴为您解答百业广场商铺小区相关问题。百业广场商铺的得房率一般是依据公摊面积占建筑面积的比重来说的,一般百业广场商铺多层的公摊为5%-10%,百业广场商铺小高层(11-13层)的公摊为13%-17%,百业广场商铺高层(18层及以上)公摊率为20%-23%,用1减掉公摊率就是得房率了。所以你可以根据你所购买百业广场商铺房子的情况来算一下。百业广场商铺是暂无资料综合体/购物中心,位于花都公益大 展开

惜樱如梦小筑

一、小产权房没有房产证因为小产权房并非由国家所颁发,所以小产权房是没有房产证的房子,只有土地证,也相当于买了小产权房的房子只有使用权,没有的所有权。二、小产权房是否可以买卖,小产权房有两种:一种是在集体建设用地上建成的,即“宅基地”上建成的房子。法律是允许乡村集体组织在集体土地上建造住宅的。只要依法办理了相关审批手续,就是合法建筑。另一种是在集体企业用地或者占用耕地违法建设的。违反《人民共和国土地 展开