房子不满两年卖出去,税费是卖方出吗?

其他答案

ask2290735871

您好,我是链家地产勤诚达店杨芬,很高兴为您解答,希望我的回答对你有所帮助,如果有请采纳跟点赞,如果有其他问题请来电咨询,谢谢!按照相关规定,房子未满两年,业主需要承担:增值税、附加费、个税、印花税等。客户需要承担契税。类似于交易费等是双方各一半,其他的贴花登记费等是买卖双方约定。具体您可以参照下图。

闲云野

您好,根据《财政部 国家税务总局关于全面推开营业税改征增值税试点的通知》(财税〔2016〕36号)及现行增值税有关规定的第三条 一般纳税人转让其取得的不动产,按照以下规定缴纳增值税: (一)一般纳税人转让其2016年4月30日前取得(不含自建)的不动产,可以选择适用简易计税方法计税,以取得的全部价款和价外费用扣除不动产购置原价或者取得不动产时的作价后的余额为销售额,按照5%的征收率计算应 展开

ask6844282938

这个问题我给您分析下税费的承担:二手房交易过程中有最常见的三种税费,也是金额比较大的。1、契税、2、个人所得税、3、增值税+城市维护建设费。这三项税费属于买方的只有契税,剩下个税,增值税及城市维护建设费,这是属于卖方承担的。根据深圳市的房地产市场,目前一般都是客户出税费,卖方实收的,当然这个并不是固定的,都是双方协商处理的。 附图:二手房交易计税方式感谢您对链家的支持,有任何问题可以来电 展开