父子之间房子过户 二手房房产过户流程是什么

fang9117128176|2021-03-01 12:59

其他答案

刘帅 二手房经纪人电话联系百科详情

您好,一般过户方式分为3种,分别是买卖 赠与 继承。您现在涉猎就是买卖与赠与。 1.若您的房子下房证日期距今满5年,可以走买卖程序进行过户,需交纳评估值1%的契税 80元房证费用(多加一本 10元)。此后房子重新计算年限。 2.若您房子下房证日期距今不满五年,买卖程序就需要缴纳评估值6.3%的增值税与个人所得税 1%契税。此情况走赠与只需要缴纳评估值4%契税即可且年限看上一手时间。 希望我的回答 展开

胡伟 新房置业顾问请拨打电话13204971999电话联系百科详情

您好,我是主要负责临深片区惠州大亚湾,惠阳,仲恺这三个片区的新房和二手房交易,对这周边的优劣势非常熟悉。 买房可享受额外优惠,免费接送看房,有需要可咨询。

胡媛媛 二手房经纪人电话联系百科详情

现在叫正常买卖过户,不要走赠与,赠与税费高,不合适,正常缴纳,契税,看购房者平米数,大小,契税不同,如果老本不唯一,还有一个个税!地方不同,税费不同!

王佳辉 二手房经纪人电话联系百科详情

可以赠予,买卖和继承,其中赠予和继承是不需要过户费用的,但是以后如果房子想转手想要交差价的20%税,买卖过户只需要交个税和契税

裕居地产16

1信息核对 2签订合同 3办理过户 4立契 5缴纳税费 6办理产权转移过户手续 7产权登记变更,发放贷款 8物业交割

汪美 二手房经纪人电话联系百科详情

您好,我是主要负责 广 佛 肇 新一线城市和大旺国家高新区这个片区的新房交易,对这周边的优劣势非常熟悉。 买房可享受额外优惠,免费接送看房,有需要可咨

黄贵连 二手房经纪人电话联系百科详情

分情况,如果产权人不在了的情况下只能走继承的方式,需要咨询律师。 产权人还在的情况下,有两种方式。买卖跟赠予。

邓俊豪 二手房经纪人电话联系

我是邓俊豪,从事房地产10年经验,从业务员,在株洲有房产。为您购房提供更多资讯和建议。私家车高效接送 免任何费用株洲一手 专属服务,专车接送,签按揭,网签和收楼出租等。公司为你选择。

胡伟磷 二手房经纪人电话联系百科详情

建议你按,二手房正常交易走。 因为其他方式对这套房子,未来出售产生的税费会很高。赠予和继承方式不建议。

张维州 二手房经纪人电话联系百科详情

父子把房产证过户给子女,通常有3种方式:赠与、继承、买卖