父子之间房子过户 二手房房产过户流程是什么

fang9117128176|2021-03-01 12:59

其他答案

陈邦欢 二手房经纪人电话联系百科详情

要看这套房子现在还有没有贷款未还清,如果有的话可能还比较麻烦,如果没必要的话不建议过户。如果已经还清的话,有两种办法赠予和买卖形式。

李秀东 二手房经纪人电话联系百科详情

建议您,按比例,正常过户,正常交税

刘青松 二手房经纪人电话联系百科详情

父子把房产证过户给子女,通常有3种方式:赠与、继承、买卖。当中,赠与房产需要的程序为:1、受赠人提交购房资质审核;2、双方签署赠与合同;3、双方前往公证处做亲属公证、若是户口在同一本上的没需要公正;4、双方带有上亲属公证书到建委缴税、

袁方 二手房经纪人电话联系百科详情

父子把房产证过户给子女,通常有3种方式:赠与、继承、买卖。当中,赠与房产需要的程序为:1、受赠人提交购房资质审核;2、双方签署赠与合同;3、双方前往公证处做亲属公证、若是户口在同一本上的没需要公正;4、双方带有上亲属公证书到建委缴税、办理产权转移登记;5、直系亲属之间的赠与税费只要3%的契税。

安晓静 二手房经纪人电话联系百科详情

您好,一般过户方式分为3种,分别是买卖 赠与 继承。您现在涉猎就是买卖与赠与。 1.若您的房子下房证日期距今满5年,可以走买卖程序进行过户,需交纳评估值1%的契税 80元房证费用 2.若您房子下房证日期距今不满五年,买卖程序就需要缴纳评估值6.3%的增值税与个人所得税 1%契税。此情况走赠与只需要缴纳评估值4%契税即可.且年限看上一手时间

梁一丁 二手房经纪人电话联系百科详情

父亲把房子过户给儿子 有3种方式:赠与、继承、买卖。 建议走正常的买卖过户,不要在意过户上花的几千万把块钱税费。到你儿子再卖的时候会省心很多。流程就是正常的带着资料(父:身份证,户口本,结婚证,房屋户籍核查,儿:身份证,户口本,结婚证,)没结婚就忽略,去产权处办理过户就行了

刘熙雅 二手房经纪人电话联系百科详情

您好,我是元亿地产的小刘很高兴为您解答 1.继承人需要到被继承人户籍所在地的公安局办理被继承人的死亡证明;2.继承人需到市公安局或者是区公安局办理自己的继承人证明;3.继承人需要携带上述的材料以及自己的身份证件、被继承人的房产证、土地证或者是其他形式的房产证明前往房屋所在地的房管交易中心办理继承房产过户手续。 不过需要注意的是,若是被继承人还有其他合法的继承人存在,申请继承房产的继承人还需要 展开

葛健 二手房经纪人电话联系百科详情

1.继承人需要到被继承人户籍所在地的公安局办理被继承人的死亡证明;2.继承人需到市公安局或者是区公安局办理自己的继承人证明;3.继承人需要携带上述的材料以及自己的身份证件、被继承人的房产证、土地证或者是其他形式的房产证明前往房屋所在地的房管交易中心办理继承房产过户手续。 不过需要注意的是,若是被继承人还有其他合法的继承人存在,申请继承房产的继承人还需要取得其他继承人书面同意放弃房产继承权的同意 展开

蔡润 新房置业顾问请拨打电话17625798807电话联系百科详情

一般情况下父亲把房产证过户给孩子,是赠与房产,需要的程序为:1、受赠人提交购房资质审核2双方签署赠与合同;3、双方前往公证处做亲属公证、若是户口在同一本上的没需要公正;4、双方带有上亲属公证书到建委缴税

徐境 二手房经纪人电话联系百科详情

您好,我叫徐航,是中山火炬区域最优秀的房产经纪人。很高兴为您服务,不管您能是否在我这买房子,今后您无论是买房子,卖房子,装修,租赁,过户,贷款,征信包装,贷款利率,房源信息,区域规划,楼盘升值点。关于房子的任何问题,您随时都可以找到我,我会第一时间给您最专业的建议,极致服务,以人为本,成就客户的心永远不变,帮助一亿家庭实现居者有其屋