房产证只能代办吗?

如果是全额买房的,房产证可以自己去办理,契税直接在办理房产证的时候交给房产中心。如果是贷款买房的,在拿房当天就需要交契税,然后统一由地产方代办房产证。全额买房的业主,房产证可以任意时间去办理,因此契税也可以到那时再缴纳。
5U验房|2020-08-17 15:27

其他答案

黄磊 二手房经纪人电话联系经纪人去店铺百科详情

您好很高心为您解答问题。 如果是全额买房的,房产证可以自己去办理,契税直接在办理房产证的时候交给房产中心。如果是贷款买房的,在拿房当天就需要交契税,然后统一由地产方代办房产证。全额买房的业主,房产证可以任意时间去办理,因此契税也可以到那时再缴纳。还有办证前必须缴纳房屋维修基金,所有新房都要交,二手房维修基金不用再缴纳。有公证处委托公正,也可以委托他人办理房产证,。

肖登辉 二手房经纪人电话联系百科详情

房证大多情况下,需要本人

李宏成 二手房经纪人电话联系百科详情

首先您要了解房子产权性质,商品房全额可以委托或者自办,不是商品房的 像回迁房 经适房 这样的房子,手续可能会复杂 可以委托代办

黄曦 二手房经纪人电话联系百科详情

商品房房产证是可以代办的,但是必须办理委托公证,才可以代办房产证,否则不可以代办房产证

陈作珺 二手房经纪人电话联系百科详情

看情况,如果你这边不专业的话可以交给比较专业的人代办

王珊珊 二手房经纪人电话联系百科详情

一般情况,是需要的,为了资金保证安全,还是需要交给专业的人去做。

陈琦琦 二手房经纪人电话联系百科详情

自己不专业的情况下,可以请一些比较专业的人来代办。

杨国栋 二手房经纪人电话联系百科详情

您好,没明白你啥意思