法院拍卖商品房:办房产证+孩子落户上学

2003年底,我母亲王某委托契哥程某(干哥哥)代为购买法院拍卖的商品房一套(产权约为80%,部分产权属原国资企业所有;该商品房原来有房产证)。但是,程某因初次买房不小心将买房人的名字写为自己名字,法院亦将该套房产的产权裁决给程某(注:有《法院民事裁决书原件》、《拍卖成交确认书原件》)。事后,我母亲王某和契哥程某在一众亲朋好友... 展开

其他答案

没毛的牙刷

答:1、与产权人签约并公证;2、不是一回事;3、是;4、有权。可独在登记时,备案为你大哥

恋一小屋

建议到房管局咨询

ask2672004214

1、你们可以直接签订协议写清楚原先产权人只是顶名购房,实际产权人为你母亲,现几方协议将涉案房产过户至你大哥名下,各方均无任何异议,通过买卖或者赠与等直接过户;2、关于户籍问题只能看房产所在地的派出所户籍政策规定办理;3、婚后可以指定将房产只赠与给子女个人,与其配偶无关,明确约定好,其配偶无权分割房产;4、如采纳可点最佳答案,有问题可追问。

ask8802893700

您好!经过对您的问题仔细研究,答复如下:1、房产证的事宜,可以在不动产所在地的不动产登记中心办理相关权利转移事务;2、房产所有人于是否为户口本户主没有必然联系,一般家庭成员中的成年人都可以为户主,具体需要同当地公安机关户籍部门予以确认;3、对于问题三,关键看你父母将房屋过户到你大哥名下时是通过何种程序过户的,如果是通过买卖方式过户,则属于你大哥婚内财产;如果是通过赠与过户,并写明是赠与你大哥个人的 展开

疯狂摇摇杯

1.一般能够过户的房子就能办理房产证的,所以,只要过户到你大哥马某名下,他就能够获利房产证;2.户口问题,你得问当地的派出所;3.如果不想让你父母过户给你大哥的房产成为夫妻共同财产,你大哥可以和你大嫂做个婚内财产协议,或者,你父母在过户的时候,做个只赠予你大哥的赠予合同。

ask76849971

你好,产权登记在你大哥名字,在法律上属于你大哥婚内个人财产(由你母亲指定赠与给你大哥一人)。

ask6260653361

根据法院判决确认

ask3200430962

1、应该经过你父母和程某协商同意才可以过户;2、办理好房产证,户主一般是房产证的主人,是否可以改成妻子,我认为可以,但是需要和派出所及其户籍民警协商,为民服务的好的民警会同意的;孩子也必须迁入该户籍。3、如果原房主你父母和名誉房主程某某同意过户,房产当然属于你哥哥,是否属于他们夫妻的共同财产,得你父母证明同意,不同意属于你父母赠与给哥哥的个人财产(你嫂子知道可能要影响他们夫妻感情的)。4、还需要可 展开

ask2640764735

以法院判决确定所有权。

ask9281434409

你好!细阅了你对事情的陈述及提问,现查阅法律并结合我的经验,回复如下:1、程某属于代持房产,实际所有权人为你母亲。协议对你母亲和程某有效,因不动产所有权对外以登记为准,因为登记的公信力,对外所有权属于程某。   所以不动产权的变更,需要程某与你大哥,到房产所在地房产交易中心或房管局办理过户手续。至于过户的形式有赠与和买卖,可以到税务窗口咨询下,看哪种形式划算。2、如果 展开