新房中儿童房部分在装修时需要注意哪些相关的问题?

补充:新房中儿童房部分在装修时要注意哪些相关的问题?怎样装修儿童房?

其他答案

建配龙直播

儿童房装修最重要的就是选材一定要环保,并且装修完工后要长时间通风,保证孩子的健康。另外最好是有窗户,且向阳的,采光好对保护孩子的视力也很重要。至于风格嘛,根据自家孩子的性别和性格来找符合的就行。建议如果是年龄比较小的宝宝,可以做一面白板墙或者买一块白板,这样既能满足宝宝涂涂画画的天性也能保证墙面不会被乱涂乱画。

ask292070237

儿童房在装修时要注意睡床不要太软, 并远离窗户。为儿童选择的床垫不能太软, 因为孩子四肢及脊柱骨骼没有发育完成,睡床过软, 容易造成儿童骨骼畸形。此外睡床应该离开窗户。桌椅、玩具架的高度要根据儿童年龄而定。桌面、椅子的高度一定要恰到好处,这样能尽量避免造成儿童近视,而且玩具架也不易太高以儿童能够自由的取放玩具为原则。目前, 市场上也出现了能够随着孩子“成长“’的家具,可以满足孩子各个成长时期的需要 展开