什么是房屋评估

为什么要评估 房屋评估有什么用
财运追月|2009-04-12 10:54 |来自北京市

其他答案

yyd81

房产评估是为了审核房屋贷款或抵押所贷款额够不够贷款标准,比如你买的房子是30万,你需要贷款20万,贷款银行委托评估公司去实地看房评估,最后评估价为24万,你贷款额超过评估价的八成,你的贷款就批不下来,要是评估到25万以上,就可以按贷款最多八成计算,正好可以贷款20万。一般收费是评估价的千分之三到五。

yyynini

商品房的评估,目前一般参考市场价。评估过程中,从大的方面来说,会综合考虑房子所处的地段、周边的配套设施和环境等;小的方面,则要看楼层、户型、朝向、通风采光等。另外,旧房主要视楼层和户型而定;新建小区则要勘察容积率、规模、间距和相关的休闲场所等。评估工作一般由专业的评估师完成。如果要出具专门的评估报告和证明你可以找专门的评估公司来做。一般收费标准在5%左右。

zhai_miaomiao

房屋评估, 用到的基本上都是价值评估, 主要目的用于抵押贷款、典当、拍卖 ……拆迁。 是为了给银行放贷价值给个参考。 ……