买二手房有些什么手续?

各位:请问一下:1.买二手房要注意些什么问题?2.买二手房有些什么手续?3.过户费是如何算的?4.除房价外,还有哪些费用要交?谢谢了!!!
chuhanman|2012-01-18 13:07 |来自北京市

其他答案

水晶小生之最终幻

购买二手房需要注意的问题:1、核实产权是否清晰:卖方必须是房屋的所有人,通过查验产权证和产权人身份证核实2、核实房屋状况:在看房的时候需要查看房屋建筑状况、房屋小区状况、房屋权利情况。核实这些情况,有利于你控制好交易的实际成本和风险。3、明确交易程序:二手房交易可分为看房、签约、按合同约定明确时间给首付款、过户、交房、给余款等几大步骤。这几个步骤需要注意:保留好交易的证据、过户是一定要房产证上所有 展开

如风

这个问题不好说的。

skywindx

请使用论坛搜索功能 这类问题在本版中有很多了到株洲在线网站查看回答详情>>

艾文买房

1.最重要的当然是房东诚不诚意卖啦 所以得先商量好违约责任,一定要约束力大,而且要确认签完合同后他的两本证都要给中介保管,这样可以约束2.房子以前有没有死过人,这种事情嘛 你懂的3.房子有没有买卖产权纠纷,不要过户的时候他老婆或者家人不肯过来签字,那就麻烦了。或者过户的时候发现房子已经做了产权抵押,这个可以靠中介公司约束其他都没什么好主意的了 其实买二手房9成靠缘分 只要遇上了人品不错的房东,下面 展开