买搬迁户的商品房应该注意哪些问题?

那商品房刚刚开盘,可好的楼层都被搬迁户先选了,我就只好走了咯。可后面又有消息说有些搬迁户的房子要卖,价格比房开的还便宜一点。可他们款要一手清,一手清倒没什么问题,我本来也想一手清的.就怕他那的是骗人的,所以我想问下各位应该注意哪些问题???
洁洁在线|2011-07-11 08:31 |来自北京市

其他答案

shanxj

搬迁房是可以买卖的,但一定要确定开发商有没有具备以下五证二书:《建筑用地规划许可证》 《建设工程规划许可证》 《国有土地使用证》 《建设工程施工证》 《商品房销售(预售)许可证》 《商品房质量保证书》、《商品房使用说明书》。当然还在新建的房子还没有两书,但搬迁房的质量是最差的,这是有很多地方都有反映的问题;还有一个最重要的一点就是,搞清楚土地性质问题,国家划拨性质的话是办不到土地证和房产证的。