急!买商品房要注意一些什么问题?

比如按揭方面的、交款方面的、合同方面的、各方面都说一说。有经验的朋友给点建议和注意事项啊!
xinongli|2009-06-22 11:57 |来自北京市

其他答案

yoyorave

呵呵,所有的回答都已经差不多了,没什么好补充的。。

mianzi2

买商品房千万要注意看房地产投资公司的营业执照 是否合法。交款方面如果是按揭的话,银行就会给你解释了,交款看你是首付多少,其他的就是通过银行贷款了。合同都是有法律效率的,这个你不必要担心。另外就是看看小区的前景怎样,物业管理,小区绿化,安全性能等。

housebuying

1、开发商信用度怎样,有没有经典楼盘的开发。2、开发商有无具备销售资格(5证)。3、周边的配套商业、学校、菜场、医院有没有规划。4、按揭的话要根据自己的经济能力,银行方面可不可以提前还款,如果提前还款有什么违约金的说法。5、合同的话,主体内容是一样的,不一样的就是每个开发商的附件都添加的不一样各有各的规定。主要看看什么时候拿的地,什么时候交房晚交房的违约金如何赔偿比例多少。面积到拿房时候出现误差如 展开

cat_y

购买商品房应该注意一下几点:1、根据自己的经济能力来确定自己的付款方式,具体的应该统计一下自己以后的装修家具需要多少,自己的能力能达到什么程度。2、地理位置处于城市的那个地段,购买后的资金回收程度怎样。3、在购买之前先做一下市场调研,分析一下所处之处的情况如何。4、调研之后再看看户型,面积、结构、使用权限,分析合同内容。

安鸿在线

1、看开发商五证是否齐全.2\看小区的设施设备是否齐全.3\看周边环境,交通\医疗\购物\孩子就读是否方便.4、看房屋结构是否合适自己家庭结构。5、认真计算付款方式,看哪种合适,6、认真看清合同每个条款,7、了解小区物管公司以前的声誉。8、现在全国的房地产都不是很景气,你可以试着和他们讲讲价,在开发商资金紧张的时候,这是可行的。

路程员

在买商品房时注意以下几点: 1、开发商的开发经营资格必须合法。就是开发商必须具有《企业法人营业执照》和《房地产开发企业资质证书》,并在其资质规定的业务范围进行开发的;2、开发建设的手续必须合法。开发项目必须取得《土地使用权证》、《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》和《建设工程施工许可证》;3、经营行为合法。现房销售除上述条件外必须经过验收合格,项目道路、给排水、供电、供气、供热、通讯 展开

FLW500

一般是从房屋交付之日起算的,就是合同上写的房屋已竣工可以正式交付使用之日起算的。如果是在这个日期以后买的房子也按照这个日期算起,除非合同上另有约定的按合同约定执行。另外房屋交付使用时,房产公司会有一本《房屋质量保证书》给业主,关于保修期时间上面也会有明确规定的,这本书上有开发商的公章,是有法律效应的。

想去香港玩

(一)、决定购买房屋,确定购买房屋的价位,制定购房预算。 (二)、收集购房信息、进行实地调查,确定购买楼盘。 (三)、签订认购书,确定购买具体房屋。 (四)、签订商品房买卖合同,交纳首付款或全款。 (五)、贷款购房人办理贷款手续。 (六)、办理预售登记手续 ( 七 ) 、办理入住手续、领取房屋钥匙。 ( 八 ) :签订物业管理公约,对房屋进行装修。 (九)办理产权过户、领取房屋所有权证。 ( 十 展开

netscan

买房子一般开发商都会把贷款什么的给你安排好。按揭也会给你讲解清楚的,我觉得主要是收房要注意点。1、看墙壁的二次结构(就是后砌的墙)是什么材质的,现在有很多用那种空心的预制板,那种不好,墙壁没法受力,东西都挂不了。2、看拐角、梁、柱子多不多,多了的话你装修很麻烦,还不好安排空间。3、卫生间的防水做得怎么样,厨房要是有地漏的话也要有防水。4、北方的话是不是有双气。暖气什么时候能开通之类的。我也就想到这 展开