2手房卖家要向买家出首付发票吗?

我有个朋友买2手房,首付20万。银行贷款签合同时说要出具卖家的首付发票,卖家如果不出怎办?2手房卖家要向买家出首付发票吗?
爬爬小蚂蚁|2008-11-02 13:30 |来自北京市

其他答案

liber牛

有合同就可以了。

qazxswedcqas

二手房交易不需要出示什么发票,我代办了这么多二手房过户及贷款都没有出示过,二手房的房东一般都是个人,不可能有什么正规发票的。到银行去需要《房屋买卖合同》,《房产证》如果办理了《国有土地使用证》就带上,和买家的身份证,户口本,结婚证,收入证明等!~银行直接审批(过户前就要当相关的银行申请,银行好评估),一般15个工作日左右银行就房款了!~

樱桃小麦兜

二手房交易不需要出示首付款发票,只需提供《房屋买卖合同》,《国有土地使用证》和《房产证》即可到银行办理贷款事宜。

abc4077

为什么要提供发票呢??房子已经是卖方名下的那足以证明他是通过合法方式取得房产的啊?而且二手交易根本没有规定要提供购房发票的文件!

牧归唱晚

专业解答:我在银行工作,二手房交易一般只要房产证和土地证(如果有),证明卖家权属,不需要提供首付款发票。过户费和交易税,买卖双方协商解决,简单来说,房价卖的高,卖家出;房价卖的低,买方出。

fineyzhang

没有办法出发票的,因为卖方也是个人,最多只能出具收据。怎么提两个问题呢? 答案补充 银行贷款不涉及税收的问题,只有在过户的时候涉及税费,一般来说,税费是由买方承担的。

pinkcheek

一定要的,收据都可以的 答案补充 那样也好,但正式发票要打税哦 答案补充 本来是的,但一般在二手楼买卖过程中会有一个税费承担问题是谁负担的协议,我觉得只要能办好事就好啦,没必要一定要正式的发票,起纠纷对大家都不好,我已经不能再回答了,就别补充啦

小景子

我们这二手房买卖的首付款是交给银行,最后由银行一次性把房款打给卖方。

NFZ588

首付款是没有发票的,只有原房东给你出具的首付款收条。只有等你办好了契证,在契证后面有一张不动产发票和完税证明。