关于转让门面房的转让费怎么计算?

关于转让门面房的转让费怎么计算?打个比方:某人租用了一套门面房,由于别的原因想转让此房,可房租还没到期,如果转让给他人需要收取转让费么?这个费用怎么收取?向各位高手请教!
whanwff|2011-01-13 23:32 |来自北京市

其他答案

细带系鞋带

一般来说,转让费是这样计算的:原房主要求的房租+现租主装修费用+现租主水电等开户安装费+现租主存货估价。另外,现租主还可以加上他想转手赚一点的愿望。

ugm小兰

转让费没有政策规定该收多少. 也没有公式计算. 至于要转多少. 转出去的肯定想转的越多越好啦. 问题转让费太多了能不能转的出手. 所以我觉得你要去了解在你同个地段的铺面别人转的多少? 知己知彼.方可百战百胜嘛

gaobai813

4万到8万之间,看房租的租期而定

gentcz

这个没有专门的规定,只要他人能接受就行。

zhfsgpp

这个要看你是什么样店铺,一般转让费定价方法是采取参照定价的方法,所以你可以看你是处于商业街铺位还是处于商场中,如果是处于商场中就比较好定价码,因为在一个成熟的商场中按照你所处的业态(具体经营什么行业和什么类型生意)和面积都有一个行情,如果是在商业街中就相对比较难点,因为"一步差三市"就是说在同一个路段,行市都有可能差别很大,但是一般都有个行情,比如按照行业"服装\零售类""通讯/专业市场类',都是 展开