土地二级开发是甚么?

在百度百科上看到的解释和MBA百科上的解释,两者之间我很难理解到一起去,希望可以在这里得到准确的解释。
猫爱上鼠标|2010-03-18 11:20 |来自北京市

其他答案

wzfzhh

即土地使用者将达到规定可以转让的土地通过流通领域进行交易的过程。中小开发商转战土地二级市场 值得关注的是,除了土地拍卖的一级市场受关注外,二级市场也成了开发商“征地”的主战场。二级市场 比挂牌交易价格低两成 与土地一级市场激烈争夺相比,土地二级市场的价格则更是暗潮汹涌

soray

所谓一级土地市场是指从立项到实现土地“三通一平”,达到建设条件之前的房地产市场形态,目前通常由各级政府垄断,或授权有资质的开发主体进入市场;而二级土地市场是指经过一级市场开发之后,通过招拍挂上市交易或协议出让的土地市场的统称。开发商一般从一级市场开始跟进,二级市场摘牌,方可着手开发建设。其间需经历市场调研、投资分析、进场竞价、修改修建性规划、工程建设、商品房销售、竣工验收、房屋交用、物业管理等繁复 展开