经济适用房难买么

我和老公现在和他爸爸妈妈住在一起,房子的名字是他爸爸的,现住房只有70个平房,我没有工作在家带孩子,老公帮别人开车月收入只有2000元,我和孩子的户口没有和老公在一起,是一个城市的,我们想买房子可使房价太高想申请经济适用房,我们的条件可以申请么
异想天开的疯子|2009-05-31 00:01 |来自北京市

其他答案

lwjun555

购买经济适用房的家庭应当具备1、夫妇至少有一方具有市区城镇常驻户口,并居住满3年以上;2、无房或家庭人均住房建筑面积低于市区人均住房建筑面积的50%;3、家庭收入的6倍尚不能购买市区一套80平方米普遍商品房的。

黎小裕

相对与商品房的优势:1 价格有优势.两者相比,经适房较便宜 2 贷款有优势.两者相比.经适房较容易审批过 3 物管费有优势.两者相比.经适房的物管费较低 劣势:1 升值空间不大.两者相比.商品房更有升值空间 2 后期服务不到位.两者相比,经适房比如物管差.房产证迟迟办不下来等问题比较普遍. 3 小区各种指标达不到或严重缩水.比如绿化率.容积率等.影响你的居住质量. 4 楼盘没有多大的亮点.就是说经 展开

在线明智

要看你们的平均资产情况

不死鸟之都

各地政策不太相同 我不知道你们是哪个城市的按我们这里的政策 你们可以申请 可能比较麻烦 把你和孩子的户口迁到你老公家里只要你们家的人均住房面积小于当地人均住房面积就可以申请但是由于申请并符合条件购买经济适用房的人比较多而经济适用房比较少 所以采用的是抽号的方式购买 而且政府给予一定的补贴建议具体事宜咨询当地房产住宅局 他们会给你一个明确的答复 至少会有一本手册详细说明申请者所需条件