二手房合同书起不起法律效力?

我买的二手房土地证没有下来过不了户,有可能1~3年下来才能过户,房主要先交一部分房款,之后的房款过户在交,先在我们签的合同有没有法律效力。我还需要房主抵押什么才放心。
广州木棉|2011-03-06 11:16 |来自北京市

其他答案

dzz8338223

如果所订的合同没有违反相关法律规定就可以的,是具有法律效力的。

dzr689

律师做见证,公证处做公证,不过要是等1-3年风险比较大!

redearth1

为什么说没有法律效力啊,一般来说有关于不动产的合同都是需要经过专门的机关进行公证才能生效的,如果没有进行公证,一般很难产生法律效益的

张永5910

1、法律效力是没有疑问的;2、不动产需要登记过户;3、你的风险在于能不能实际拿到房子,如果房主一房二卖了,那么你可能就拿不到房子了,但是,你之前付的房款他应该返还并赔偿损失(二手房合同的效力法律效力在此)。

dzz6598

最好到律师事务所里面有律师公证的情况下签这份合同