懂房屋买卖产权转让的大虾们帮忙看下我弄的房屋买卖合同还有什么要注意的地方吗?

房屋买卖合同甲方(卖方): 乙方(买方): (乙方已向甲方交付定金共2000元整作为购房担保。乙方不购买房屋的,定金不退;) 根据《中华人民共和国合同法》、《中华人民共和国城市房地产管理法》及其它相关法律、法规之规定,买卖双方在平等、自愿、协商一致的基础上就房屋买卖达成如下协议:第一条: 甲方保证对所出卖的房屋享有完全的处分... 展开
我爱刷牙0730|2009-11-09 14:00 |来自北京市

其他答案

情心相约

不错,条款挺详细的。如果有条件的话,再前一份交公证处就更完美了。。当然,不公正的话,也没啥大问题。

江山好的很

已经很详细了

土里刨师

如果你这是开发商新建的商品房,那没什么问题。如果是二手房,那有两点需要注意:一是‘如因甲方原因,造成该房屋不能办理产权登记或发生债权债务纠纷的,由甲方承担全部责任。’最好把这个‘全部责任’具体化。二是关于房屋产权,最好注明‘房屋所有权和土地使用权’。二手房有些没有土地使用权,在协议中就模模糊糊的写‘产权’,到时候你才发现没有土地证,价格差很多。不清楚的话,做个公证最好。