关于补办身份证的几个问题?求!!

身份证丢了,要补办,看了几个人提问,自己也想问几个1:补办是否要本人去,去了是否要重照相片?2:补办的费用是多少,若办个临时的是否需额外交钱?3:身份证补回来后有效期是否和以前的是一样的,因为之前我的是五年,还有两年要过期,那么补回来是否也是两年后到期?希望有人可以提供权威点的谢谢
imzzzzz|2010-03-16 16:39 |来自北京市

其他答案

sanre1983

如果是补办第二代身份证,因为已经有数码照片,可以让家人代办,费用是40元。如果原来是第一代证,现在可以办第二代证,必须自己去照相,费用是20元。有效期应该是从新暂住证的时间开始计算。如果想办临时身份证,当然需要另外再交钱。

siling008

1,去你当时办理身份证的地方,可以让公安局打印,也可以从新照。2,50一个身份证,照片10元,临时身份证要开证明,填表2元,临时身份证10元3,是啊,两年以后过期,我刚补过,从派出所开个表,去分局办理