急!急!急!欲购二手房请高手指点

我是兰州的,最近经熟人介绍,有一套两室两厅112.6平米的二手房出售,房屋的售价为45万人民币,看完房子后感觉还比较满意打算购买,请问专业人士,房主说如果不去过户他直接把房本和手续给我可以减免10000元,如果是这样没有通过中介和国家法定机关,在购买流程当中买卖双方的合同内容该如何拟定,注意哪些小细节,双方签订合同是否具有法... 展开
modonghong|2010-01-30 19:46 |来自北京市

其他答案

huaxiongff

房子要是买来自己用的 还是建议过户的好。这样可以避免纠纷。当然过户的话是要交税收和手续费的,中介费的话你这个属于自配的找家正规的中介公司做了 。当然可以要打折的(一般小公司便宜点,大公司有保障点。)要是需要贷款的话建议找家大的。不过户签订合同的话 是有公司可以做的,但是纠纷风险性比较大。当然 如果房东卖完以后反悔了。你是可以凭借合同大法院起诉。也是能胜诉。但是太麻烦了。希望这些建议对你有用。还有就 展开

ifso

房屋的公正有一个有效期,有效期一般不会很长,你不用在乎那10000元,过户又不麻烦,不过户的话你就没办法落户口,也存在着很大的风险

netscan

这个你还是找一个专业人士一起协作办理。你们可以到公证处公正。但你上面说的:房主说不过户可以减免1万。这个太玄乎,几乎可能是骗局,为什么要给你少1万? 现在过户也要不了很久。在很多地方当天就可以领新产权,

zheyangzia

不过户也可以,只要双方拿着房屋产权证去公证处公正一下就可以了。没必要担心,以后你随时可以自己过户。特别是今年国家实行二改五以后,最好等到正满五年再过户,可以免不少税费。

妈妈的小小棉袄

这样的事情做好不要去做。因为没有个中介方给你证明,房款方面风险~你自己好好把握一下就好了

idy430a

决对要过户,不过户你房子的产权还是在老房主名义下,他到房管局补办一个你手里的房产证没用啦,他在转卖,房子就不是你的咯~~~

hunter_best01

一定要过户呀,假如他去补办就玩了呀。

hyptfj

为个避免各种法律纠纷,因为买房子本来是一件高兴的事情,谁都不愿意为了买房子弄得最后打官司,建议楼主通过正常手续来办理二手房过户。因为你们是经人介绍的,不是中介公司的房源,所以可以找信誉度高的中介公司来帮助办理二手过户手续,一般给中介的手续费是二千块钱左右。这样的话人家是专业办理,不会花太多时间。而且相对比较安全。在法律认定产权上,主要是看房产证上是谁的名字,就认定是谁的房子。所以不要因为是熟人,不 展开

hunzi96

不过户,房子就是他的。要是回头他向房产局申请说产证遗失再办一本,那你不就直接被架空了么? 再然后他把房子再卖给别人,然后直接闪人。你就悲剧了。。。

huyingchong

建议 过户 安全