没有入住新房需交物业管理费吗?

我在某处小区买了一套房子,还没拿钥匙. 房子没有进行装修,没有住进去,但小区物管要收我的物业管理费,请问合理吗?
劲松空间 | 2008-11-03 10:11 | 来自北京市

其他答案

liansjs

合理的.一般物业费是从开发商通知你入伙之日起开始交纳.也就是说与你拿不拿钥匙无关,只要通知你来可以入住了,就得交物业费.当然你不入住,可以以折扣形式少交些物业费,一般是七折,前提是你的服务合同上有此一项,并要提前向物业公司说明. 答案补充 要交的,你的物业管理合同上不是有交多少这一条款吗,去看一下就知道了

骚妹网站

你是哪的? 一般没拿钥匙之前是不用交的。但是有地方差异,你的地区物价部门认为有失公允,规定未入住之前按50%来交!一般都不会让业主按正常水平交的。你可以去你们那的物价部门问看看~! 答案补充 第二行错字。。。。有的地区 答案补充 领了钥匙原则上就要交了,,全额你可以和物业协商。如果物业不答应你,你也没办法! 答案补充 设置为答案谢谢,,,