尝试分析现有土地使用权出让制度下,中国住宅市场的畸形发展原因,并探讨解决建议。

ou_26|2010-08-08 14:27 |来自北京市

其他答案

stores

一、中国古代主要的土地制度1、井田制:形成于商代,盛行于西周,瓦解于春秋,废除于战国。是奴隶社会的土地国有制,所有权属于周王,所谓“普天之下,莫非王土”。诸侯臣下只有使用权,而无所有权。井田制是奴隶社会的经济基础。适应并促进生产力发展。随着春秋时期铁器牛耕的使用,大量井田之外的荒地得以开垦成为私田,奴隶主破坏井田制,井田制开始瓦解。2、均田制:485年,北魏孝文帝采纳汉族谋臣建议,在不触动官僚地主 展开