关于房屋产权使用年限的问题?

现在房屋产权的使用年限怎么都只有50年了?以前不是70年的吗?
lafhare|2009-05-27 09:18 |来自北京市

其他答案

旅讯网

所谓产权,就是指房产证和土地证,只有同时拥有2证,才说明你拥有产权。你说的年限,实际是指土地年限,房产证是终生的。我们说的土地证,全称应该是“土地使用权证”,因为土地是国家的,你只有使用权,作为住宅,一般使用年限为70年,作为商业,一般在30-50年不等。小产权房,建议你不要购买

烤翅儿

居住用地还是70年

搜房网友

我07年买的二手房,使用年限已延续至2077年,因为这是产权70年的房子。而50年的产权的房子,估计交易后房产证上的使用期限不变,和老房本一样。

小柯兰

房屋产权分为2部分:房产证和土地使用权证房产证是终生的。由于我国土地是国家所有,所以正常说的土地证全名为土地使用权证。作为住宅一般为70年,作为商铺、别墅等其他,一般为30-50年。因此,你的50年也是正常的,要看你土地的性质。

刘源卿

因为土地性质不一样,出让的年限就不一样,如果你所在的小区是50年,有可能是综合用地. 中华人民共和国城镇国有土地使用权出让和转让暂行条例 第十二条 土地使用权出让最高年限按下列用途确定: (一)居住用地七十年;(二)工业用地五十年;(三)教育、科技、文化、卫生、体育用地五十年;(四)商业、旅游、娱乐用地四十年;(五)综合或者其他用地五十年。

石老人租房

年限短了。 告诫买房的人,有一笔帐必须算。我举个具体的例子吧,我们这里的房价现在普遍在4500+/平米。一套80多平米的房价一般在40万左右。按照首付10万,贷款30万,年限20年来计算,20年累计的利息按现行利率算要付约15万。所以花了40+15=55万买了一套房子,可以真正可以使用的年限是一般只有45年,因为年限的起点是按工程申报的时间开始算的,一般真正可以拿到房子5年以后了。 因此,相当于每 展开

huaxiongff

首先,房屋所有权是没有使用年限的,房屋灭失,或者鉴定成危房,则不能使用。楼主说的实际是土地使用年限,根据相关法律法规,住宅用地的使用年限是70年,到期自动延续;其他类型用地30-50年不等。如果你说的是住宅,可能是因为该宗地的使用权已经过了20年,也有可能是规划进行了修改。土地使用年限是从它初始设定开始计算,而不是每次转让后重新计算,就是说,假如这块地是1980年设定的使用权,初始设定是70年,那 展开

彭就

呵呵呵,,楼上的都说得很清楚了,,这个没什么的,,年限满了过后你还可以到国土局去续年限的..

丁丁ing

知足吧,我买的房子才40年的产权……

朱汤英

现在的新规定嘛,大家都是一样的。一级建造50~100年一般都是公共场所,二级建造50年