普通住房与非普通住房是什么意思?

明年的非普通住房交易税要全额缴税,可是怎样区分普通和非普通住房?
uclg_mhcy|2009-12-24 10:02 |来自北京市

其他答案

huyingchong

凡是 五十年的产权带有商住功能的都是非普通住房

hayes888

普通住宅是指144㎡一下的商品房而非普通住宅就是指豪宅了144㎡以上的

毛头爱民俗

明年无论是不是普通住房房龄在五年以内的房屋交易都要缴纳交易税。区分普通与非普通的方法为房产证上的设计用途:普通的设计用途为住宅,而非普通的为商用。

陈晨G

小区容积率在1.2以上,且主打户型为90平方以下的普通住宅小区的房子为普通住房,其他的住房均为非普通住房

茶叶的味道

您好,非普通住宅就是指该区域基准价(政府指导价)以上,面积超过144平米且容积率(总建筑面积/总用地面积)小于1的住房,普通住宅相反,基准价以下,不超过144平米,容积率大于1.如有其他问题,可在百度里直接搜“天津星火贷款”与客服人员咨询

鼠宝来

普通住房应同时满足以下条件:1、单套建筑面积在144平方米以下;2、住宅小区建筑容积率在1.0以上;3、实际成交价格低于同级别土地住房平均交易价格的1.44倍以下。以上三项要求同时满足,才能被认定为普通住房,而只要有一个条件不满足就是非普通住房。 而非普通住宅就是指普通住宅以外的住宅