关于购买新房定金与认购协议的问题(来自成都左右小区)

最近看了一处房,商家要求先交付5W定金,然后10天左右再通知买房人交余款签认购协议。我担心关于房子的单价及付款方式等问题没有个文字约定,到时签认购协议时出现纠纷,空口无凭,而且定金也要不回来! 请指点一下! 谢谢!
飞鹰主页|2009-10-30 21:31 |来自北京市

其他答案

liuyue94535

首先确实要确定是定金还是订金,这有天壤之别,首先定金是要和开发商签订正式的认购协议书,该认购书上已注明房价、面积、付款方式及双方约定。而订金的话类似于诚意金,可以退还,一般法律上不支持。回答完毕!

老牛背壳

房开商一般在收定金后马上就回签定房协议...就算没签也会有收据...还应在收据上说明“该客户未签定房协议”至少我们是这样办的...如果你那有不同你也可以作出要求...只要房开商心里没鬼他都会答应你的要求的...

逍遥傲

那就签“订”金协议啦

zhaopeng1061

认购协议交的定金是可以退的,不知道你说的是现房还是期房,开发商肯定是在没有预售许可证的情况下做的,在这种情况下签的协议是可以退定金的.