外地人买北京农村房屋协议是否有效

我2002年3月在北京农村买了一个小院,住了10年一直没事,2011年11月听说要拆迁,原房主想要回。要起诉我,我该怎么办,他有楼房还有一个小院,还能把我买的这个小院要回吗
送给我的好朋友|2012-01-15 18:09 |来自北京市

其他答案

那是你想多了

农村宅基地是集体土地,是不能买卖的,所以您和房主的合同是无效的!

yjjoy

您在农村买的小院是属于无偿划拨性质的宅基地。按道理来讲原业主是没有出售权利的。但是个别乡**也可以做变更登记的。如果您没有做变更登记的话如果拆迁的话房子还是原业主的。您和他私下签署的协议也是有效的。最起码可以保证您的利益,但是拆迁款您是拿不到的。

xzxxokok

能!你们没有过户手续,而且你也没有什么证明。

fqdg

协议也是有效的,但是您为什么不签合同过户呢

luanchang

这个你没有任何证明,人家那边要有房产权或土地证的话,就麻烦了,