能把房产证土地证的名字改成我的

各位律师好,我想问一下房子问题。各位律师好,我想问一下房子问题我家里面房产证、土地证都是在用继父的名字,我妈死后他带着我弟弟和房产证回老家了,现在我就拿着土地证,我继父有5年都没联系过我,今年我把户口分出来了,我想把房产证土地证的名字改成我的,有什么办法吗?
哆啦kitty|2012-03-28 18:50 |来自北京市

其他答案

美派斯

正常的是交税过户就行,但是你家人还能联系上么?不能的话要走法律公正了,你如果是第一顺位继承人就没问题了。

dantx306

那就要看原来的证上写的事谁的名字了,如果是你继父的名字就需要他给你走正常的过户手续;如果是你母亲的名字,你就带着你母亲的死亡证明就可以直接到建委办理就可以了

黑客梦工场

改你一个人的话改不了啊! 因为你的继父占一半你和你弟弟占一半,5年都没回家了 首先你要看看你的继父还能不能找的到!找到以后去法院做个份额公正 加个你的名字,回头把房子一卖,大家分分钱赶紧各奔东西吧!

datangwuben

去法院和建委了解下情况再说。

da7777a

这个肯定改不成你的,即使是继承那也都有名!