房产证与土地证是2个人的名字

爸爸把房产赠予给了妈妈。房产证上是妈妈的名字。但是爸爸生病过世。遗书上写着。他的动产与不动产,还有爸爸应该所得房屋平方也已经赠予给了妈妈。以及房屋内的陈设全归妈妈所有。但是因为他们是房改房。并不是买卖房。土地证是单位的大产权。没有个人产权。所以当时无法修改土地证上的名字。那请问现在应该怎么办?现在爸爸过世了。要如何去修改土地... 展开
dsaghgerh|2012-06-06 23:19 |来自北京市

其他答案

黎超 二手房经纪人电话联系百科详情

没有土地证也可以交易,基于国家土地性质非常多且杂,各类土地花样百出,交易时交易的是房产而非地产,这个不影响的。但为了以后买卖双方无后顾之忧,建议办全两证,去当地的土地所办理土地证材料:1,原土地证 2,房产证 3,房改房发票(如果没有你要去当地房管局档案室查) 4,双方身份证或其他法定有效证件基本上就这么多材料就可以了,可能由于是房改房,土地性质归集体,这个可能得去单位具体了解欢迎继续交流,若能帮 展开

冯贵丰 二手房经纪人电话联系百科详情

有什么可以帮你

三峡红叶红

没有土地证也可以交易,基于国家土地性质非常多且杂,各类土地花样百出,交易时交易的是房产而非地产,这个不影响的。但为了以后买卖双方无后顾之忧,建议办全两证,去当地的土地所办理土地证材料:1,原土地证 2,房产证 3,房改房发票(如果没有你要去当地房管局档案室查) 4,双方身份证或其他法定有效证件基本上就这么多材料就可以了,可能由于是房改房,土地性质归集体,这个可能得去单位具体了解欢迎继续交流,若能帮 展开

喜鱼乌咪

最好去司法部门和公证部门去做下公证,做好财产分配的一切正当程序,应该没有什么大碍。毕竟,那是老人正当的合法化的遗嘱,也是具有法律效力的。