土地证和房产证名字不一样

我父亲在二十年前买了一块地,当时有规定,每个人不能超过一定额度大小的地皮,所以我父亲当时买地时以我母亲和我小叔的名义买的(实际上是我父母的钱买的)。后来父母在那块地上辛苦建了一栋房子(小叔并没有出资金建房),房产证写着我母亲的名字。去年,我父亲去世。小叔三番五次来争夺房子,说有一半是属于他的。国土局和城建局认为买土地时有他的... 展开
liuyue0101|2012-03-10 10:52 |来自北京市

其他答案

烤糊的APPLE

有很多原因会造成两证不是同一个人我看你的情况应该是当初只申报了房产证的赠与而后期没有接着办理土地赠与至于土地局的工作人员让你的家人和兄弟姐妹同去现场办理我想可能应该是你没有办理赠与公证也不怪别人刁难你土地证是跟着房产证走的但是也要看当事人的权利主张啊不是土地局能够随便给你变就变了的权利人不提出主张是没有人给你变的不然还不乱了套赞同0评论

huyingchong

房产证是谁的名字谁就占绝对优势,可以到相关部门咨询一下。。。

情感月光

这种情况下你弟弟是有权争取属于他的一份财产的

牧归唱晚

可以拿这房产证和土地证去国土资源局办一个新土地证,办成和房产证一致的。

静约

房产证是最有权证明的,你可以拿房产证补办土地证的。

beyond爱好者

土地证是跟着房产证走的 ,以房产证为准,到时候直接拿房产证和相关证件到土地局变更过来就行了。

liuyue010899

房产证是最有利的证据。土地证不能说明什么。赔付点土地出让金就行。房子与你小叔无关

leiyyy

产权证上是谁的名字,谁就有所有权。