开发商以按揭没有办下来为借口不交房,是不是违约?

房子的首付已付清,但是按揭贷款是在合同约定的交房日期之后两个月才办下来,我已经履行了提交资料的手续,请问:开发商以按揭没有办下来为借口不交房,是否违约?是否有明确的法律条文开发商的这种行为是违约的?
smile小羽|2012-01-26 20:32 |来自北京市

其他答案

wb725007007

以合同上规定为准,

m1n2b3v4

这个能不算违约呢

w9660

不算违约的,

半星

你可以要求呀,肯定是违约

洄游梦仙

这个是不算违约的,是银行的房贷问题,可能真的是银行的房贷名额不够,如果实在不行的话,可以找开发商协商退款的,前提不是你的问题导致银行不能贷款的

yuanyuanyuan2

可能是你在办理手续的时候,某一环节出现了问题,仔细查证一下,开发商一般都很有信誉的。

林林hy

到贷款的银行查询一下就知道贷款下来没有了,如果批下来了就属于开发商违约,不但要退首期,还要陪付违约金

变形金刚大战葫芦娃

不可能的啊,这个不是借口啊,办不下来就退钱.肯定是有什么问题

水至清则干净

也不算,毕竟你的贷款没有下来就等于他没有收到你的全款,所以他不能交房给你也是很正常的,人钶以催银行的人快点放款