商用住房与民用住房的最大区别是什么?

听说商住房产权只有五十年,那产权到期了会怎么样呢为何商住房会比民用住房便宜好多呢?买商住房和民用住房哪个合算些
sanyuecaozhang|2009-02-04 18:18 |来自北京市

其他答案

草桥紫藤

商住房跟普通住宅是不一样的。商住房也属于商品房的性质。但是土地的话是属于商业用地,不是普通住宅用地。土地到期后,根据现在的物权法保护,土地年限可以续期。跟普通住宅的主要区别就是:生活费用的提高。因为是商业性质的,所以水、电、物业费都是很高的。最重要的就是没有煤气。所以,要是自家居住,建议还是买普通住宅。

短信之恋

商品房主要是指由各房地产开发公司投资建设,以盈利为目的,按市场规律经营的房屋。它有别于各地方政府为解决住房困难,实施“安居工程”而建造的“安居房”、“解困房”、“解危房”。商品房的种类从销售看,分现房出售和期房预售;从销售对象看,分内销商品房、外销商品房;从用途看,分普通住宅、公寓别墅等。 经济适用房也可列入商品房的范围,但它是特殊的商品房。说它特殊,是因为经济适用住房与完全的商品房有如下区别: 展开

safagaga

商品房到期了直接归防地产所有!民用现在有70年的产权!最后是拆了!商品房合算啊!虽说少20年!但是其中的商品价值是不等的 答案补充 对啊商品房是可以进行商业交易的!而民用的就是归个人的了只能如住了~

11八爷

购买商品住宅和普通住宅只要取得房屋所有权证都是一样的,都是取得了房屋的所有权。只是取得的土地使用权年限不同而已。